どうも、こんにちは。
私自身は酒を飲む際のつまみとしまして、特に好物であるのが刺身と串焼きです。
ここで言う刺身はマグロ等の鮮魚の刺身でありまして、串焼きは焼き鳥等を言い表して
おります。→予め言わせて頂きます。
言い換えれば、焼き鳥と鮮魚の刺身が酒のつまみとして絶対に欠かせないと言う事です。
その他にも、枝豆・鳥の唐揚げ・焼きそば・サラダ等も上げられますが、上記について
は絶対に欠かせませんね。
因みに、私自身の地元の商店街にて刺身居酒屋と焼き鳥居酒屋がありますが、そこでの
梯子飲みなんてのも良いかなとつくづく思っております。
それが実現するかどうかは別としまして。
以上。